Космические инженеры

                Одноименная картина Памелы Ли

Погрузимся снова в ниши,
Как будто приходим свыше,
Чтоб можно было услышать,
Что нас совсем не гнали.
Погрузимся в ниши полета,
В знакомые будто ворота.
Пространства — солдатская рота, —
Внизу что висят над нами.

Мы вышли из признаков прежних,
Как мыльный пузырь безбрежный.
Тьма вдруг захрустит, как валежник,
И станем нелегкими мы.
Так гибель вдруг легкою станет
(Масс переход здесь восстанет)
И к нам вдруг тушканчиком прянет
Из ближней, но дальней страны.

Да, мы уже знаем это,
И это вот снежное лето
Наложит на прошлое вето,
Хотя и не насовсем.
Без управления б вырулили,
Глубокую яму мы б вырыли,
Валились туда б и пылили —
Да нам не по гОдам-то тем…

Едва ты не скошен был раз,
Полет после этого — класс!
И зоркий наш, опытный глаз
Фиксирует все механизмы.
Пусть знает пузырь с тьмой внутри, —
Который вселенной затри,
Отправь ты его дня на три —
Какие там мы организмы!

Полет наш — из тьмы да и в свет.
Хоть много пройдет еще лет,
Мы видим тот клеящий свет
И море кругом без воды.
Далёко, далёко, далёко
Все полосы. Очень глубОко
Вот здесь. Словно бы одиноко,
Как капля в Сахаре воды.

Полетные наблюдения.
Не сгинули чуть (— отвлечение)…
И будто вперед завлечение.
Глубокая плотная тень.
Механика незаметная.
Проводит она всё заветное.
Движение — сила ответная.
И тяжесть светлит, словно день.


Рецензии