Пророчества

Когда душа цвела и пела,
Давно, в отеческом краю
Любил я в виршах неумелых
Судьбу предсказывать свою.

Купался ли в реке прозрачной,
Слагал ли о любимой стих,
Всё как-то выходило мрачно
В тех предсказаниях моих.

Теперь и рад бы стать счастливым,
Чтоб доказать, что это-ложь.
Но тех пророчеств торопливых
Увы! С бумаги не сотрёшь.


Рецензии