Актуальнвй закапёрщик

    АКТУАЛЬНЫЙ ЗАКАПЁРЩИК

Приехал драматург в Саров,
Наукой пропитаться.
Не наломать чтоб много дров,
Когда начнёт писаться.
Глядит, гуляет карапуз,
Румяный и весёлый,
Как будто молоко, колхоз,
И воля во всё поле.
Вот мужики троят с утра.
Пьют весело и дальше.
Горят их трубы,
Их пора промыть
Без ложной фальши.
Проехал быстрый Мерседес
Директора в секрете.
Вокруг Сарова дикий лес.
Внутри смеются дети.
Есть церковь, маковки зарёй
Горят задорным блеском.
Американский Ливермур,
Проиграешь гонку с треском.
Здесь наши, лучшие умы,
Башки, мозги, лихие.
Все сокровенные мечты
Творят своей Росии.
Их царь давно благословил,
Не зная о делёком.
Их двадцать первый век настиг,
Безжалостный, жестокий.
У драматурга на уме
Решающая сцена.
Она рожает,
Он прибор
Ногой пинает смело.
И заработала шкала,
И стрелка заплясала.
Казалось, что Россия вся
На цыпочки привстала.
И вспыхнул подлый самолёт
За сотни километров.
Он не прорвётся в наш оплот,
Где счастливы все мэтры.
Кричит учёного пацан
Нахальным, первым криком.
Без коньяка пьян драматург
Желанием, великим.


Рецензии