Судачат бабушки...

Судачат бабушки на лавке у подъезда,
разбор  полётов здесь проводят  мужики.
Как желчи  много у людей, ну просто бездна,
слова прохожим вслед порою так крепки.

Словесные на улице  идут  дебаты,
толпа выносит судьбам приговоры.
В судилище таком не любят адвокатов,
здесь  гвозди точат для  столба позора.

Здесь судят тех, кто полюбил нежданно,
здесь судят тех, кто оторвался от семьи.
Судилище  работает  исправно,
здесь подтолкнут того, кто на краю почти...

Закончен "справедливый" суд... Дорога к храму,
на голове платочек, свечи к образам
за здравие своё, забыв чужие раны
и грязные слова, на сердце чьём то шрам.

***

Ну вот и хорошо. И на душе светло,
наказан грех, распята чья то жизнь.
Огонь гиены, демона крыло,
над кем теперь из жгущих стрел дожди ?


Рецензии
Есть и другие старушки:
http://www.stihi.ru/2014/11/09/5829

Васильевъ   25.11.2014 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.