Разговор с тишиной

Лижет берег волна, будто губы в жару,
оставляя кипящую млечную пену.
Пёс на пляже затеял с вороной игру.
Та вспорхнула на камень и смотрит надменно.
 
Здесь почти никого. Пахнет рыбой. Свежо.
У души с тишиной разговор – это свято.
Нынче каждый... для Неба... почти что чужой,
и потерян язык, бывший общим когда-то.

Очумевшие чувства в тисках городов
затянулись корой, от металла оглохнув.
Где убежище тайных, живительных слов
из молитвы души? – затвердевшие крохи…

Может, ветер нашепчет? … пчела нажужжит?
настрекочет кузнечик, листва набормочет?
И растает визгливая армия лжи
истеричных страстей, оголтелых до точки.

Распрямится спина и захочется петь,
признаваясь в любви без особой причины
солнцу, птицам, петляющей узкой тропе…
Ни регалий не надо, ни званий, ни чина…

~ * ~ * ~
Худ. Висенте Ромеро Редонто


Рецензии
Елена, я с тобой!

Рак Отшельник   27.11.2014 13:50     Заявить о нарушении
Я счастлива!))

Елена Картунова   27.11.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.