Степь моя лучшая муза

         "Степь моя лучшая муза"



Ночь.., небо..,
                Казахстана надо мной.
Армаду звезд я вижу,
                млечный путь.
К нему привязан
                лирой я, да и душой.
И тянет степ меня,
                к себе, аж жуть!

Без них не будет
                на душе моей покоя.
Как можно?..
              Этот воздух поменять?
В моем уме, ведь здесь,
                родилась Троя!
Я научился здесь..,
                при матери дышать.

Так степь мне -
                стала дивным домом,
Стал воздух здесь
                во мне, как благодать!
Ковыль всегда -
           меня приветствует челом.
Среди степи готов я
                траву целовать.

Здесь дух свободы..,
                в воздухе парит.
И лишь орлы..,
         как часовые часто кружат.
Тушканчики средь трав -
                от них шныряют,
Кузнечики щебечут,
                шмели порой жужжат.

Мне без степи,
             вдали.., несносно жить!
В ней мой исток...
                и жизни мой родник...
Я с ней в раю!
        Часами, в ней могу ходить,
Где каждый лепесток её -
                мне в ум проник.

В степи с меня..,
                спадает тяжкий груз..,
Во мне она на век
                из лучших сердцу муз!


1 июля 1976 г.


Рецензии