Печаль бессильная

           ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ о МАМЕ.

муз. Н. Маяков на ст. Владимир ЦЫБИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)
               
Бессонною надеждою
Живёт печаль бессильная -
Над мамою, над мамою
Растёт трава могильная.

Молчу присев на корточки,
А в горле будто засуха,
Цветы венков и ленточки -
Все с надписью, без запаха.

           ПРИПЕВ:

           Ах, и земля пуховая не платье подвенечное...
           Суха ль постель сосновая, тиха ль погода вечная?
           А белый саван узами, да тьмой глаза замазаны,
           И дни твои не узнаны, и дни твои не названы.

Зову её я горестно -
А голоса не слышится
А вдруг она вполголоса,
Вполголоса откликнется.
 
           ПРИПЕВ:

           Одно лишь в жизни кружево досталась пена мыльная
           Годами не остужена печаль моя бессильная.
           Весна дожди повесила над Дъяконовской местностью,
           Стою у края пропасти, а кажется над вечностью.
               
На фото: Моя мама /Мария Ивановна МАЯКОВА (Шевелёва)/
               ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.