23 мая

не знаем точно часа встречи,
но чувствуем, уже вот-вот,
и ранним утром, или в вечер
звезда над городом взойдёт.
огнём осветится дорога,
и мы увидим - вдоль Невы
несут откуда-то с востока
дары волшебные волхвы.

мы ждём; мгновения до встречи
ещё томительно длинны;
и поздравительные речи
ещё не произнесены.
пускай взволнованного вида
не скрыть, но мы готовы - ждём,
и ожиданием пропитан
весь воздух в комнате, весь дом.

знай, встреча будет самой-самой,
объятья будут горячи;
мы ждём тебя с твоею мамой...
когда появишься - кричи!


Рецензии