Чуть холодит косая тень зелёного куста...

текст ложится на музыку О. Митяева "Француженка"

Чуть холодит косая тень
Зелёного куста,
Какой чудесный нынче день,
Единственный из ста,
Весна беспечным сном прошла
И лето впереди,
Но стоном пасмурная мгла
Всё рвётся из груди.

     Жасмина запах в тополином пухе кружится
     И застревает тонкой нитью в волосах,
     А облака глядят в невысохшие лужицы,
     Путь свой неблизкий продолжая в небесах.

Давно на сердце стаял лёд
От зимнего былья,
Уже черёмуха цветёт,
А с ней цвету и я.
И подступает к горлу ком,
Но некого винить
За то, что всё так кувырком
И жизнь тонка как нить.

     Когда все спят и лишь ночные птицы вольные
     Под шорох лиственный поют на голоса,
     Я забываюсь в лёгком сне в котором больно мне,
     Где, как ни странно, снятся снежные леса.

Как лёгкий, призрачный кошмар
Забыты холода
И пьётся солнечный нектар
Легко, как никогда.
И по утрам вставать не лень
В законченный рассвет,
Ломать под окнами сирень
В подарочный букет.

     Шары воздушные дополнят разноцветие
     Палитры неба солнцем вымытых зеркал.
     Ну как тебе не пожелаешь долголетия,
     Такому лету про которое не знал.



                / июль 2003 /


Рецензии