Электричка битком...

/текст на музыку/

Электричка битком, места в тамбуре нет,
В кошельке сто рублей на обратный билет,
Больно локоть соседа мне давит на грудь,
Скоро мне выходить, потерплю как-нибудь.
Далеко за кормой душный город Москва,
Ну, а здесь от простора болит голова,
Тёплым клевером пахнет дыхание дня,
Где-то там, вдалеке ждёт деревня меня.

       Город, город, ты меня пойми,
       Пальцы на ладони разожми,
       Вырвусь из темницы кулака
       Гордо помахать издалека.

Из газеты сложу я на голову зонт
И по пыльной тропинке упрусь в горизонт,
Буду вечером я сыт, доволен и пьян,
Вновь закружит простой деревенский роман.
Здесь до боли родным станет мне сеновал,
Где соседских девчат я порой целовал.
Я засну с кем-то рядом в пахучей траве
Под аккорды гитары в хмельной голове.

А на утро под трель петушиных звонков
На охоту в леса подобью мужиков,
По болотам бродить, раздвигать камыши
В чаще, где испокон кроме нас – ни души.
Я ружья не держал уже несколько лет,
В белый свет как в копейку заправлю дуплет,
Эхо вмиг заплутает в сосновых стволах,
Как малиновый звон в золотых куполах.

       Эти подмосковные леса
       Птицами поют на голоса.
       Я им рад и рады мне они,
       Вот он рай, лишь руку протяни.



                / февраль 2003 /


Рецензии