В чём счастье на земле, скажи?

В чём счастье на земле, скажи?
Не в том ли, что пусть даже не со мной,
Твоей любви вонзаются ножи,
Мне в сердце под красавицей Луной.

Не в том ли,  что как лава или воск
Горячий и густой истомы воздух,
И что сомненья словно сотни розг,
Секут тебя теперь не зная роздых.

Не в том ли что повсюду слышен глас,
И профиль ищется в толпе любой невольно,
Не в цвете ли твоих зелёных глаз
С короной золотой без коих мне так больно?

Так в чём же счастье всё таки , скажи?
Не в вере ли, что без тебя несчастье?
Не в том ли, что опаснее ножи,
Не страсти, а скупого безучастия?


Рецензии