***

Войду во храм и сдамся!
Под аркадой
Поста канонам должное воздам,
Покаявшись  и открестившись сяду
На срок,- на хлеб и воду, пополам.
       Скоромное мирскую душу манит,
       И если уж до Пасхи хватит сил,
       К меню Поста меня тянуть не станет.
       В день Воскресенья, у родных могил.
Здесь мой приход в законе каждый год.
В событие рядиться мне не надо...
Была пора,- и вы мне были рады,
Теперь, с улыбкою, наоборот...
                Ни разу  званым гостем не был я,
                И к  вам в  чертог захватчиком вступая,
                Цветы, держал  наперевес,- даря,
                Любви и мёд и горечь постигая…
Погасли свечи, сожжены мосты,
С иными в связке пара судеб наших,
Старательно латают  лик мечты
Губной помады грим и антуражи...
       Смешно и грустно мудрствовать, юлить…
       Вцепившись в быт зубами и руками.
       Нам никогда друг друга не забыть,
              Не разлюбить, уж ежли… между нами.
              Бьют звонари,
              Парит в дымах  кадило,
Христос воскресе! Но неймётся мне, -
К тебе ворвусь!
Чтоб необидно было
Потом  гореть… на медленном огне.


Рецензии