Снова лето набросило зелень...

Снова лето набросило зелень на сумрачный лес,
Протыкающий грудь облаков нежно пиками елей
И как слёзы, грибные дожди дробно льются с небес,
Словно нас обвиняют за всё, то что мы не успели.
И они нас торопят, как раньше всё снова начать
Острой гранью по правде и лжи, между словом и делом.
Как хотелось тогда своё имя для всех прокричать
Белым мелом на чёрной стене, или чёрным на белом.

В этом мире порой всё замрёт как тропический штиль,
То как ветер морской вдруг взлетает и бьётся о скалы,
Ты сотри со стекла все сомненья как серую пыль,
Ты влюблён и любим, что само по себе и немало.
Ни о чём не жалей, что случилось, уже не вернуть,
Всё ещё впереди – песни, встречи, застолья и даты,
Только светлую грусть не спеши как усталость смахнуть
С ней Малевичем «Чёрный квадрат» был написан когда-то.

Величайшее в жизни искусство на нашем пути –
Никому не пенять, не гадать где же чёт, где же нечет.
Есть законы согласно которым куда ни крути,
Снег растает весной, всё пройдёт, ну а время излечит.
И не раз будут радовать всполохи дальних зарниц,
Тихий шелест дождей, вспышки молний и грома раскаты.
Жизнь – огромный экран и как книга на сотни страниц.
Это то, что казалось неярким и скучным когда-то.



                / май 2003 /


Рецензии
Михаил, добрый вечер!
Мне кажется, стихи иногда пишутся ради одной яркой красивой строки или
центрального катрена, в котором сконцентрированы все чувства:

"Ты сотри со стекла все сомненья как серую пыль,
Ты влюблён и любим, что само по себе и немало."

Это действительно немало -- удачная мысль, которая появилась из подсознания
и вышла на свет, украсив собой всё стихотворение.

*С симпатией, теплом и пожеланиями творческих удач,

Ирина Лепкова-2   07.11.2016 20:36     Заявить о нарушении