Седанка

Под   тем    дождём,   что  ещё   нЕ  был
Ни   антилопой,   ни   лисицей,
Бегущих   к   мудрому    Седанке
По    незабудковому    лесу,
Соприкоснувшееся   с    чудом,
В    кувшинках   озеро   дремало,
РасповедАя   то,    что    будет
И    незабвенно   даже     ныне.
По    сопкам    бегают   берёзы,
Вороны    царственно    сияют,
Смешно   от    капель   закрываясь,
Седанка    нежится   на    кронах,
Улитки     камушкам      пророчат.


Рецензии