Слово дыма

Закономерностей природы
Не счесть на поприще законов
Отверженных, гневливых масс,
Постигших множество вариантов
Для порождения меня.

Я - классик ветренных участий,
Гаданий судьб, поверий и причастий,
Я в сумраке ужасен ночи,
А днем эстетен синевой.

Когда морозною зимою,
Плакливым летом иль в солнцепеке,
КАк джин из лампы Алладина,
Кой сказке радостно детина,
Из трубы я вылетал.

Когда в веселье простодушном,
Пренебрегая моих рук дрожащих,
Меня не спрашивая ад
Вознес к слезам пропавших телом.

А ветер шлялся с гулким смехом
До бесконечности стихая,
Воем хаосных движений
Все что сущно огибая.
Хоронил сумбур и скуку
Между отдыхом и сном,
ПРинимая на поруки
Воды рек, морей, озер.
Склонился "путник" весь в мятеже
Над пламенем неординарным шипом
И я в постмонологе грешном
Хотел очей слезить, лишь с видом,
Что не пройти мне мимо них.


Рецензии