Горе

Слеза, наполненная пудом соли,
Скатилась по хладеющей щеке,
Наполненная чашей томной боли,
Что не желала утонуть в реке.

О, жизнь моя, твой лоск и блеск обманчив,
Закрался червь в твою златую сердцевину,
О, дьявол мой, твой голос нежн и вкрадчив,
Ты тянешь медленно меня в свою трясину.

Спаси мой ангел, душу мою стонущую,
Пристанище искавшую у моря,
И протяни мне добру руку помощи,
Избавь от груза, что зовется горем.


Рецензии