Лучи, разбудите любовь

Смотрю в открытое окно
И хочется любви.
Я не любила так давно,
Тоска, не говори.

Щебечут птицы снова май
Пришел красой цветов.
Цветет сирень, я слышу лай
Резвящихся щенков.

Все зеленеет, все шумит,
У всех вокруг весна,
А сердце бедное молчит,
Как будто изо льда.

И майским солнечным лучам
Пытаюсь я шепнуть:
«Вы разбудите где-то там,
Любовь, чтоб встрепенуть

Ей птицей душу, что давно
Нахохлившись сидит,
И в опостылое окно
Который день глядит»,

А ей бы вылететь самой,
Взметнуться в облака,
Проститься с бренною тюрьмой
В застенках чердака,

Расправив крылья в вышине
Отдаться той любви,
Что, я надеюсь, по весне
Разбудят мне лучи.


Рецензии