Если б знать

О, если б знать, как ты нужна теперь
Теперь, когда надежда умирает
Теперь, когда никто меня не знает
Ты никому, кроме меня не верь

О, если б знать, как нужен голос твой
Навеянный теплом твоих речей
Который, словно маленький ручей
Омыл всю грязь и дал душе покой

О, если б знать, глядеть в твои глаза
Я нахожу во взгляде всё, что нужно
Пойми, ведь мне совсем не чуждо
Когда в глазах твоих блестит слеза

Когда я остаюсь с самим собой
Тебе свои я тайны доверяю
Когда ты рядом, сразу я теряю
Всю смелость, чтоб открыться пред тобой

Когда ты встретишь человека, что так любит
Ты, вероятно, всё ему отдашь
За друга ты ведь жизнь свою отдашь
А друг из-за тебя свою погубит

О, если б знать, где кончатся друзья
О, если б знать, где начинается любовь
Тогда б узнала ты, чем движим я, и вновь
Свою свободу я меняю на тебя

О, если б знала, как нуждаюсь я в тебе
Как я хочу любить и быть любимым
Как не хочу я быть гонимым
О, если б знала, как нужна теперь

(октябрь 1993)


Рецензии