присяду у поваленной березы

Присяду  у  поваленной  березы:
Ну  кто  ж  тебя,  родимая,  вот  так?
Стояла  ты  в  январские морозы.
А  по  весне  какой-то вурдалак
Подмял  тебя,  сломал,  и  надругался,
И  прочь  умчался.  Виден  чётко  след -
Среди  травы  некошеной  остался.
Жила  берёзка, а  теперь  вот  -  нет.
Листочки  нежные привяли,  не раскрывшись,
Сочатся  слёзы, сладость  грёз  храня.
Верхушка  кроны, словно  не смирившись,
Вверх  тянет  ветви,  сил  прося  у  дня,
Успокоенья  -  у  прохлады ночи,  -
Всё  понимая и  с  мольбой без  слов.
Листва  подсохшая молитвенно лопочет
Про  царство мёртвых,  сгубленных лесов,
Чьи  тени  на  берёзовой опушке,
Как  на  поминки,  скорбно собрались –
Стоят  понурые берёзоньки  подружки,
Качая  ветвями, склоняя  зелень  риз.


 


Рецензии