Дикие фиалки. Баллада

Под сломанным деревом, разбитым грозой,
Сквозь пелену дождя голос сотрясает небеса.
Падают капли в ладони, полные водой
С лица холодным лезвием не слезы, а роса.
Развеял ветер крик, что с губ моих сорвался:
"Иди ко мне. Найди в полумраке забытую тень"
Найди ту девушку, с который под дождём целовался,
И этот поцелуй обжигал, словно лёд и пламень.

Я стою одна, как Рим, на семи холмах,
На ковре грустных фиалок, не чувствуя ног.
Спрятав душу, залатанную в этих диких цветах,
Ее разрывал безжалостно тот, кто только мог.
Я бы объехала полмира, чтоб вновь оказаться здесь,
Где дикие фиалки посреди бескрайних холмов,
Где нас от всех заслонит щит зеркальных небес,
Где я готова на искренность, на жертвенность, на любовь.

Под дуновение ветров засыпают фиалки,
Но я все жду того единственного, который не придёт,
Мои слёзы согревая, омывают лепестки,
Если сердце остановится, кто здесь меня найдёт?
Ведь не знает никто, что мы сюда когда-то сбежали,
И укрыли свои тени в сиянии диких фиалок,
А сейчас я здесь одна, посреди цветочной печали,
Понимаю, жизнь впустую, когда ты вечно одинок.


Рецензии
Мне очень понравилось! Я впервые пишу рецензию тут и Вы первый автор, за которого я готова отдать свой голос в рейтингах! С уважением, Марина.

Цицурина-Солодченко Марина   04.09.2014 00:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина, мне очень приятно, что Вы побывали у меня в гостях. Спасибо за отзыв и голос. Удачи Вам и творческих побед!

Еления Багери   06.09.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.