Черный коршун

Черный коршун - предвестник смерти,
Показался в немой дали,
Черный коршун расставил сети,
Для невинных, чью жизнь прокляли.

Я гляжу, на синеющий воздух,
Накаленный оскалом судьбы,
И разверзся безвременный омут,
Что втоптал, мои грешны мольбы.

Черный коршун играет со смертью,
Черный коршун смеется над ней,
Молвят, что по старинну поверью,
Он помолвлен навек вместе с ней.

Закреплен тот обет темной клятвой,
Черной кровью омыта печать,
Только молвит легенда, что вряд ли,
Долго коршуну велено ждать.

Смерть отымет нелепые мысли,
Оборвет тонкий жгут красоты,
Черный коршун взлетит в поднебесье.
Черный коршун - предвестник судьбы.


Рецензии