И нелегко по иероглифам судить о прошлом

Листаю с полки книги… о годах -  труды,
И нелегко по иероглифам судить о прошлом.
Ненужных книг страницы…  один к ста воды,
И вот, пишу стихи о главном каждой  ночью.

Законы Бога постигаю, чтоб со смыслом жить,
И по закону кармы,  что достиг, - ...  теряю.
Христос учил меня врагов своих любить,
И мудрости учил Сократ… и я им -  доверяю.

Смычком  бродяга - старец  скрипку изводил,
Когда я к деве  на свидание в ночь спешил.
Тогда и там...  он лейтмотивы  верно находил,
Тот музыкант… я для него лишь манекеном был.
Ненужных книг, случилось…   - не читаю.
Когда случиться мысль в строку её бросаю.


Рецензии