Потеря веры...

Не выдержать, не справиться, не пережить,
На сердце камушек могильный давит.
Кричит тоскливо на болоте выпь,
А рядом звон колоколов христианство славит.

Ничто не помогло беду отсрочить,
Отвесть несчастье от родных ворот.
Осталось лишь в бессонной тусклой ночи
В рыданиях кривить бессильно рот.

Былого не вернуть, тоска вселилась
В любимый и родимый отчий дом,
Наверное я поздно воротилась,
Осталось мне лишь грезить о былом.
 
Оплакивать мечты и удивляться между
Тому, как можно просто, налегке
Вселять бессмысленно пустой обман надежды,
Играть на счастье, радости, тоске.

Я не хочу теперь ничьей защиты,
Свободна я от предрассудков тьмы.
За то, что все отныне и навек убито,
Возможность выкуплена выйти из тюрьмы.

Ну что ж - нежданный плюс вселенской боли,
Раскрытыми глазами в пустоту
Вперяю взгляд, теперь я в новой роли:
Ее мне поменяли на мечту.

Я понимаю, сложно боль разлуки
Нести с отказом пустоту принять,
Поэтому молитв и раздаются звуки,
И смысл деяний силимся понять.

И в общем очень трудно осознанье,
Что мы за все ответственность несем.
Гораздо легче верить нам в признанье,
Что мы лишь что дают нам, то берем.
 
Что кто-то наши судьбы выбирает,
Ошибки пишет, с нами не спросясь.
И в общем нашу жизнь определяет
Кому-то веселясь, кому сердясь.

Бессмысленное вглядыванье в вечность
Еще на пользу никому не шло,
Учитывая мира бессердечность,
Наивность - это крошечное зло.

И что поделать мне с моей свободой?
Ее продав, не купишь счастья миг.
Да и свобода нынче не сказать, что б в моде...
Что делать тем, кто веровать отвык?

Возьмите у меня мои сомненья,
Взамен отдайте заблужденья зыбытье
Согласна я принять любое мненье,
Что облегчит страдание мое.


Рецензии