05. 30-2. 2012г. ХХ ВЕК. Взгляд Николая помрачнел

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.
Публикуется повторно.

Тема: ВЛАСТЬ.
Подтема: (Николай2-й).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Взгляд Николая помрачнел.
Заката красный луч смотрел
Ему в глаза. Напомнил он,
Что Богом дан царям Закон!

«Глаголу моему народ уже не внемлет
И гнев его, увы, давно уже не дремлет!
Правитель я! Не Бог! Чудес не совершаю!
Мой меч – Закон! Его ль не охраняю?»

Николай 2-ой; К роману (ХХ век);
(в комп. №23);( Лист в рукописях №42).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907162


Рецензии