Соблазни меня

Соблазни же меня, соблазни!
Дай забыться в стихии безумия!
Я хочу изверженья Везувия!
Все прелюдии ты упраздни.

Пыл, как магма, всё плавит во мне –
Как в агонии я, как в бреду я;
Из глубин прорывается буря!
Захлестнуться бы в этой волне!

Много ль песен услышим вдали?
Будем тлеть и опять возрождаться…
Я не в силах уже удержаться –
Что ж, пора! Наш напиток налит…

Соблазни же меня, соблазни!
Мир изжил себя в прежнем обличии!
Час настал – сыт не будешь же притчами –
Соблазни же меня, соблазни!
                29.01.12, 27.05.13.


Рецензии