Мир дому твоему!

Покрытый белой шапкой снега
Стоял домишко неказист.
Он ждал родного человека,
Он прибран, светел был и чист.

Тепло и сыто было в доме!
Горел очаг. И на ночлег
В тот дом за теплотой искомой
Пришёл обычный человек.

Из очага дымок клубился
Вверх по прокопченной трубе,
А в доме – человек молился
Перед иконой сам в себе.

Жена, давно сготовив ужин
Перекрестив детей своих
Внимала тишь молитвы мужа,
Одной молитвы на двоих.

Чай на столе, баранки, свечка…
Не слышно праздной болтовни.
И лишь трещали тихо в печке
Угольев тлеющих огни.

Подбросив в свой очаг поленья
Уснул хозяин. С ним – весь дом.
И было мира сотворенье
На мире в тёплом доме том.

И было утро. Был день новый.
Снежинки кутались в дыму
И Ангел, отперев засовы
Сказал – Мир дому твоему!

*На иллюстрации - картина Вольдемарса Ирбе "Ужин".
**Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей гл.странице. Добро пожаловать!


Рецензии
Замечательно! С добротой, теплотой и нежностью нельзя думать иначе. Благо Дарю!
Мир Вашему дому! С Рождеством!
С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   04.01.2022 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за теплые слова! С уважением, Андрей.

Андрей Швидько   20.01.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.