Метель всё убрала

Бревенчатый дом. Рядом много берез.
По пояс и крыши – сугробы.
За щеки и уши кусает мороз.
Заснежена к лесу дорога.

Сереют далече вершины дерев,
На фоне небес, как щетина.
Всю ночь раздавался метели напев,         
Всю ночь рисовала картины.

Где стог разметала,
А где подмела,
Овины и клуни укрыла.
Где были дорожки, она замела,
И снегом округу умыла.

Снег белый, пушистый,
На солнце блестит,
Глаза, только глянешь, слезятся.
Толпа малолеток на горку летит,
Ей вольно теперь разгуляться!


Рецензии