Дорога

Ты на дорогу посмотри.
Вокруг дома, тоска и серость.
Дорога, что имеет смелость,
Все оставляет позади.
А если ясен небосвод,
Забылась грусть, ушли печали -
Дорога к новому ведет,
Оставив старое в начале.
Когда же главное забыл,
В пути своем неотдохнувший,
Дорога, что есть позади-
Тебе покажет путь минувший.
Ты посмотри по сторонам:
Вокруг тебя чужие лица…
Но что- то может измениться,
Когда идешь дорогой сам.


Рецензии