Почему опять?

Отболела и отлежалась,
Отряхнулась от льда и пепла,
Тихим шагом, потом разбежалась,
И как будто совсем окрепла.

Снова стала красивой и смелой,
Снова ходишь вокруг и около.
Неужели не надоело
Босиком по разбитым стёклам?

Вроде хочешь по кромке моря,
Чтобы пена ласкала пальцы.
Чтоб во рту не стояла горечь,
Страх заплакать, упасть, сорваться.

Чтобы ночь, а весь мир залил светом
Этот нежный ужасно кто-то.
Почему несмотря на это
Снова тянет тебя в болото?

Снова скачешь, хохочешь и стонешь,
Снова больно, но вроде и сладко,
Снова гонишься и не догонишь,
Будешь снова любить украдкой.


Рецензии