В городских катакомбах...

В городских катакомбах танцует владычица ночь
В окруженье теней, её верных, услужливых фрейлин.
Музицирует ветер-солист, ей пытаясь помочь
Покорить в плавном танце берёз не уснувших аллеи.

А высотки, склонив шляпы-крыши почтенно во тьму,
Колыбельную песню тихонько поют новосёлам.
И неважно, что слов не дано разобрать никому,
Засыпают счастливчики в ульях своих словно пчёлы.

В центре площади голуби, сев на макушку Вождя,
Видят сны голубиные. Ночь пожалела уставших.
Лишь снующие нервно такси всё гудят и гудят,
Подбирая отшельников грешных, слегка заплутавших.

Высоко наверху разгоняется звёздный табун,
Будто в сказке Луна виртуозно играет на скрипке.
Сонный город, прислушайся, он ведь совсем не молчун!
Просто страхи людские, как щупальцы... цепки и липки...


Рецензии