Зачем

Захотелось вдруг опять обрести и потерять
Захотелось эту нить порвать
Не хватает силы врать, не хватает силы ждать
Сквозь туман я вижу свет той звезды, которой нет
Руки тянутся к тебе опять... не могу...
Ах, зачем я до сих пор люблю?

Надоело мне прощать, в дверь закрытую стучать
Ты пойми, что нам с тобой не по пути
Не найти того, что вновь нам вернёт нашу любовь
Лишь закрыв глаза, молю, о любви своей пою
Но открыв глаза – тебя всё нет... почему...
Ах, зачем я до сих пор люблю?

(октябрь 1990)


Рецензии