Лень

Глаза завязаны
- лень заразная.
Окутывает, путает
- стерва опасная.
Руки связаны?
Тебе не поможешь.
Заставить себя,
думаешь, сможешь?
И так нормально,
Ты подытожишь.

Телес немощных
Жертва ничтожная.
Судьбы пороки
Себе приписывать.
А строже быть?
Себя воспитывать?
Сложней и дороже.
Но делая что-то,
Менять у жизни
сценарии можешь.


Рецензии