Больно

Мне больно сознавать, что одинок
Я так хотел любить и быть любимым
А жизнь моя всё остаётся мнимой
И я смирился, это мой порок

Меняю лица словно маски, наперёд
Осознавая жизнь свою испитой
Душа от лжи давно уже избита
Мне больно сознавать, что горек мёд

Мне больно сознавать, что зеркала
Не отражают внутреннего мира
Мне больно сознавать, что струны лиры
Уже слабы… что лира мне лгала

А стрелы маленьких, отчаянных амуров
Пронзают сердце мне, чтоб легче умирать
И тучи проплывают мимо, хмурясь…
Мне это тоже больно сознавать

Я заглушаю водкой эту боль
Я начинаю друга забывать
Моё терпение умножено на ноль
Мне это очень больно сознавать

(февраль 1990)


Рецензии