Узники

Фраза: "Поэта часто посещало вдохновение, других посетителей в палату не пускали."

Эту пародию я, не мудрствуя лукаво, назвал " УЗНИКИ":

Сижу я в палате любимой своей.
Сюда не пускают ни птиц, ни людей,
Лишь грустный сосед, притворяясь орлом,
Пытается что-то клевать под столом,

Клюет, и бросает очистки в окно,
А там санитары, и им все равно,
Что это не я, а безумный сосед -
Придут, и обоим "попортят портрет"...

А я ведь не птица, не с ним заодно,
И я не бросал ничего за окно.
Я - Пушкин!.. Поэт!.. Я у всех на виду.
Я здесь не лечусь - вдохновения жду!


Рецензии