Деду

Ты человек очень хороший но лишь когда не пьешь
Говоришь, что без водки ты можешь жить
Но я же вижу, что ты нам врешь
Ты мог бы классным дедом быть
Но между нами океан из водки
Пройти который мы не в силах
Хоть мы плывем на лотках
«Видимо мать тебя мало била» -
Ты говорил когда ее я выливала
Пойми ты, деда любим мы тебя!
И бережем тебя от верной смерти
Но ты не веришь...Мол мы любим лишь себя
Ну да не идеальны мы — и ты и я
Но вспомни, дед я внучка старшая твоя
Такая как и раньше лишь немного подросла
Люблю тебя й всегда любила
Ты со мной все детство, видел как росла
С тобой впервые села на велосипед,
Впервые я каталась на машине.
Теперь меж нами выросла стена,
Последняя капля в водочном кувшине
Но, деда, нет не сдамся я на пол пути
Добьюсь. И бросишь пить ты.
Я не сдаюсь! Я вся в тебя.
Ты вспомнил, деда? Вспомнил ты меня?..

Ирина Рустамова*


Рецензии