Прощай, твой бывший друг

И тебе я здравствуй говорю
Я так давно тебя не видел к счастью
Чтож ты смотришь так,
Чтож ты метишь на меня
Смотри, не засмотрись нароком.
Вдалеке есть то,что надо тебе было
А все,что надо было  - уж не твое подавно
Ты сроднясь был тем же гадом
Повзрослел и стал большой холерой на земле
Ты упьешься красным медом
Ты еще и маслица с икоркой соизволишь
И лестью снова подманить захочешь,
Но все ходы твои давно уж так знакомы
Заметь, знакомы и не только мне
А ты все так же  - наивен и безличен
Ступай,не трать своих речей,
Что жгут  текучи все внутри
Твой взгляд подобен отражению в  слепой трясине 
Под ним лишь мул и жабы, да улитки...
А в легких моль да спертый воздух с пылью,
И в голове твоей зыбучие болото.
Не созерцайся мне на очи больше!
Прошу, прикрой свою плотнее дверь
И не открывай передомной ее на веки
И говорю тебе: прощай на веки
Прощай, твой бывший друг.


Рецензии