Рубаха

   Паренёк деревенский, рубаха
Город, деньги, живые цветы
   Сколько раз говорила маманя:
Розы нежные, колки шипы.

   Сколько слов откровенно не сказано,
Сколько раз не дождавшись весны
   Деревенский парнишка, рубаха
Милой девушке дарит цветы.

   От любви, что его уносила
На просторы широкой души,
   Ликовал и резвился мальчишка
Покупал и дарил все цветы.

   Больше жизни любил недотрогу
Не коснувшись ни разу руки
   Каждой ночью ходил на "вагоны",
Разгружал и, дарил всё цветы.

   И когда под нули издержался:
Не совсем от большого ума
   Вышел он на большую дорогу,
За копейки порвал мужика.

   Не сбежал: эта ночь не закончилась
Затянулась на многи лета,
   Жизнь колючками враз обернулась
До комочка свернулась душа.

   


Рецензии