Мне кажется...

Мне кажется, мне всё, конечно, кажется,
Что я живу, страдая о пустом.
И грусть с весёлой сказкою не вяжется,
И пряник омрачается кнутом...

Подумать только: думать не умела!
Смотреть любила небо в золотом.
Расплачиваюсь с жизнью неумело.
И в сказки уже верится с трудом.

Раскачивая жизнь, как на качелях,
Упасть, боюсь, стремлюсь – и поделом!
Собрать б осколки мыслей в одно целое,
Чтоб сразу быть шутом и королём...

Дешёвых декораций мизансцена:
Коробка из-под спичек – как  деталь.
В младенчестве застрявшая проблема
Жжёт плечи, словно огненная шаль.

Хотелось бы иного поворота,
События задуманы не мной.
Привычка с детства: сваливать заботы,
Как будто невзначай, свалив самой.
(Но для себя желать судьбы иной!...)

Мои проблемы кто-то обесценил.
Мои мечты – о сказочном былом.
Мне кажется, что шутит со мной время,
И я живу, страдая о пустом...

***


Рецензии