Весна, весна, порыв чудес

  *  *  *
Весна, весна, порыв чудес!
Восторга юности не "точной",
Я вновь больна, рожденье бес
Гоняет жизнь мою с полночной.

Что вам сказать мои друзья?,
С потери мира исхожденья,
Я всех нашёл, моя семья
Здесь собралась, исход творенью.

Я вновь сижу один в тоске,
И нету счастья мне сегодня,
Сама с собой, я на песке
Сижу у моря,- что с угодня?

Весна, весна, позволь сказать!
Позволь спросить тебя с невзгоды,
С несчастий правду доказать,
С грозы весенней, с непогоды.

Позволь ты мне поэту в час,
От возрождения природы,
Поймать твой взгляд и всё для нас,
Успеть схватить порой в те годы.

Позволь, позволь и разреши!
Проблемы павшие с порога,
У человечества спроси,
Его понятие, не строго.

Чем дышит мир и что порой?
Что слышно в полночь от разлуки?
С видений старых над горой,
С препятствий нынешних от скуки.

Весна, весна, я болен вновь!
От долгой оттепели,- скука
И всё болит, бушует кровь
Во мне тоска и также мука.

Вот грянул гром, пошли дожди
По окнам сумрачным стучавши,
Но я забыл, что все вожди
Ушли туда с угроз прогнавши.

Прости меня, моя весна
Моя далёкая разлука,
От мира нечто суета,
Кругом, вокруг, одна лишь скука.

Бушует день, бушует ночь!
И я опять одна у моря,
Смотрю я в даль, хочу помочь
Но не могу я встать, я в горе.


Рецензии