Не всем

НЕ ВСЕМ

Надоело! Долой мишуру!
Обнаженные нервы —наждачной бумагой!
Я себя за любовь в порошок изотру—
Пусть накроют меня окровавленным флагом!

Бить в лицо, бить в упор по фальшивым глазам,
По наигранным глупым улыбкам
И не верить фальшивым до бесстыдства слезам,
И пощады не дать вашей лжи и ошибкам!

Нежность? Сердце в броню!
И на чувства наложены латы.
Я сегодня в строю, я сегодня в бою,
Я сгораю от жажды расплаты.

 Сердца нет—раскаленный кусок,
Обожжешься, не тронь—не удержишь!
И вгрызаюсь я в жизнь, словно якорь в песок,
Изрыгая в стихах металлический скрежет.

Я когда-то, как вы, пил березовый сок,
И порою, как вы, умывался росою,
Видел я как пылал воспаленный восток,
Подожженный врасплох сумасшедшей зарею.

Полюбил свежесть трав, шелест робких берез
И смотрел в синеву, как и вы, не однажды.
А сегодня вдруг стало мне обидно до слез—
Почему в этом мире вы вдруг стали продажны?

Так предать этот мир! В сигаретном дыму
От него со стыда вы глаза заслонили.
Вам его не понять, я же вас не пойму—
Вы любовь в ресторанах всю до капли пропили,

Утонули во лжи, иль погрязли в быту,
Разъедающем щелочью мелкие души
 Вы давно преступили роковую черту
И погрязли в рутине по самые уши.

Вам бы плюнуть на все. Босиком по росе
Вдруг умчаться навстречу золотому рассвету,
Чтоб плясала в глазах мелких брызг карусель
Переливами красок и бликами света.

Вам к хрустально-прозрачной родниковой воде б
Губ горячим дыханьем слегка прикоснуться
И, зажмурив глаза, пить до боли рассвет
Из прохладных ладоней песчаного блюдца.

Вам в глазах бы любимых безнадежно тонуть,
Не пытаясь коснуться случайной опоры…
Но неведома вам эта светлая грусть
И в глаза вы глядите украдкой, как воры.

Вы кричите, что поняли, досконально всю жизнь,
Что нахальство плюс деньги—то полное счастье,
В жизни все остальное для вас миражи,
Не волнуют вас чувства, не трогают страсти.

Вы убили любовь. В равнодушья волне
Под улыбки и смех вы ее утопили.
Но и сами вы вдруг оказались на дне,
Не ее, а себя вы тем самым сгубили.

Вы виновны. Так что ж, не просите пощады.
Я с жестокими буду предельно жесток.
Мне себя горячить совершенно не надо—
Сердца нет—раскаленный кусок!


Рецензии
Сильно как и пронзительно,только немного жестоко,отпустите ее,человек слаб а бытие определяет сознание.

Александр Попов -Ситников   27.04.2014 00:28     Заявить о нарушении
Да,а почему рецензию не хотели писать?

Александр Попов -Ситников   27.04.2014 00:55   Заявить о нарушении
Спасибо.Это очень старое стихотворение. Не хотел лишь потому, что Вы не на все отвечаете. Но очень понравилось.

Александр Ларин Серп   27.04.2014 01:14   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Александр Попов -Ситников   27.04.2014 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.