Прости

Прости за разлуку, которая рядом
Которая думает, будто пустяк
Всё то, чем горжусь я, но это не так
Прости за ненужное слово однажды
За то, что когда-то поверила в то
Что я не сказал и не сделал однажды
За то, что я знал, несомненно, одно
Прости за тревогу, что в сердце таится
Прости за мгновенья, в которых не я
Прости за того, в чьих руках нет жар-птицы
Прости не кого-то, а только меня
Я жду от тебя очень мало, но всё же
Меня как ребёнка попробуй простить
Мне трудно казаться, мне трудно тревожить
Мне трудно любить, и не легче просить
Прости не за голос, не могущий петь
За правду, которая громче чем тишь
Боюсь не конца, от которого смерть
Боюсь лишь того, что меня не простишь

(октябрь 1989)


Рецензии