***

Ты любишь?Скажи мне.
Давал завет?,у алтаря.
Ты клялся верой,ты хранил!
Огонь у яркого костра.

Ты впился сердцем!в эту музу,
И когти ты свои впустил.
И сладким,нежным поцелуем.
Скрепил оковами судьбы.

Ты обнимал её,лилеил.
И на руках её носил,
И прижимал её по ближе.
Чтоб сердца вздохи ощутить.

А день и ночь,посты меняют.
И в тёплом доме хорошо,
И за окном дождь поливает,
А рядом нету,не кого.

Ручьи залили все аллеи
И ветер дует из дворов.
Идёт она, домой, не спешно.
Другой стоит,и ждёт её.

Скажите!Милое созданье.
А почему? под этот дождь,
Промокло ваше достоянье.
И где же ваш любимый муж.

А можно?Я вас обогрею!
Лучами яростной любви!
И руку протянул,со словом.
Пойдём, где будем мы одни.

И каблуками по аллеи,
Раздался звук, по всем дворам.
И кто же знал,что было дальше.
Наверно тёмная луна.


.
 


Рецензии