Подражая великим поэтам...

Не то, чтобы на меня напала мания величия, но решил я замахнуться на "Святая святых" - наших великих поэтов!
Конечно, пытаться писать на них пародии - было бы пределом наглости, но вот попробовать что-либо сочинить в их стилистике я решил рискнуть.
А стимулом послужило четверостишие, автора которого, к сожалению, не знаю.
Я подглядел его в статусе соцсети у моего приятеля. Вот оно:

Не обижайтесь все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо... Отучили... Сволочи...


В.В. Маяковский:

Я волком бы выгрыз
          эту любовь,
                И не буду просить прощения!
А пусть попробуют
          взяться  вновь
                Эти сволочи за мое обучение!
Что, не нравится
          мой волчий взгляд?
                Снова любви хотите вы?
А я послать вас
           сегодня рад,
                И плевал я, что вы обиделись!


А.С. Пушкин:

Я помню это наслажденье,
Тех чудных дней не позабыл.
Но наступило пробужденье.
И оказалось - я не мил...

Мой волчий взгляд, совсем не нежный,
Ко мне являться отучил
Тех сволочей, что безмятежно
Увы, когда-то я любил...

С.А. Есенин:

Вой же волком, обижайся
Но никто теперь не мил.
А ведь я их всех любил-
Хоть ты кайся, хоть не кайся.

Эту  сволочь  хоть целуй,
Хоть устрой свиданье с Богом…
Я любил их слишком долго -
Больше нет сердечных струй.


Рецензии