И пусть я грешен

Я грешен, пусть, но я не потерплю...
Терпеть- прерогатива слабаков.
Я клетки и загоны не люблю,
И цепи рву, срываясь от оков.
Мне по душе свободы чистый дух,
Я на судьбу ни капли не ропщу.
Я не овца, и даже не пастух,
И сторожей к себе не подпущу...
Я полной грудью мало так дышу,
Все чаще задыхаясь ото лжи.               
Все чаще мелкой выгоды прошу.
Так грустно сознавая, чем я жив...
Я цепи рвал, гнушаясь быть рабом;
Я не служил, и слуг я не имел.
Пред финишем упав с разбитым лбом,
До ленточки добраться не сумел...
Всю жизнь бежал отдельно от толпы,
От стада, от оравы чуждых душ,
От роз вкушая только их шипы,
Презрев любовь, не верил в эту чушь...
Мой стержень треснул, впереди излом,
Мечты о вечном близятся к нулю...   
Я так желал позлиться надо злом,
Что истрепал понятие: "Люблю"...
Мои дела не так уж и плохи,
Жизнь может быть страшнее всех смертей...   
И пусть Господь простит мои грехи,
Я был не худшим из Его детей...


03.2013г.


Рецензии