Песочный замок

В песочнице шумела детвора-
Там замок строили мальчишки со двора:
Был ночью дождь...Из мокрого песка-
тихонько чудо-замок вырастал...

Колонны.Капители. Арок ряд-
Фантазии немало  у ребят!
Сирень цвела, роняя лепестки
Картины детства лёгкие мазки...

Чуть колыхался тюль за тем окном,
Где дочка с мамою живут давно вдвоём:
Закончен замок - размыкая круг
К нему шла девочка (без мамы и подруг)

И молча расступилась детвора
Услышав: " можно с вами поиграть?!"


Рецензии