Комариное

Снова лето пришло.
Кровопивец летит.
И меня, как назло,
Укусить норовит.

Ничего не боясь,
Я скажу комару,
Над мерзавцем склонясь
В ранний час поутру:

- Ты в полуденный зной
Надо мной не жужжи.
За моею спиной
Не крути виражи.

Ты в ночной тишине
В ухо мне не пищи.
Я прихлопну во сне.
Уж тогда не взыщи.

Мы всё лето в борьбе,
Но не помню я зла.
Я в подарок тебе
Репеллент припасла.


Рецензии