С музыкой по жизни или Ода музыке

Ах, человечество, полное мудрости,
Сколько создать ты сумело.
Чтоб побороть все печали и глупости,
Песню однажды ты спело.

Дивная музыка, звуки волшебные
Так растревожили души,
Порой безутешные, порою целебные,
Всю горечь немедля иссушат.

Нас при рождении с песней встречают
Плач и чириканье птиц,
Матери нас в колыбели качают,
Сдувая пылинки с ресниц.

В школу идем, слышим первый звонок,
Вот и пора нам учиться,
Но однажды покинешь школьный порог,
Время в вальсе Венском кружиться.

Бетховен, Моцарт и Бах Иоганн,
Мир музыки нам вы открыли.
В мире музыки можно предаться мечтам,
И вспомнить о том, что забыли.

На свадьбах поют, много счастья желают,
Мы с песней по жизни идем.
На парадах солдаты строем шагают,
Всё кругом веет лишь торжеством.

Но в итоге конец наступает один,
Нас в последний путь провожают,
По тебе колокола звонят, господин,
Твою душу в рай отпускают.

Наша жизнь коротка, только музыка вечна,
Воцарит над землёй, станет пышно кружить,
Будет снова учить всех, живущих беспечно,
Как надеяться, верить, любить.


Рецензии