Обращение к Богу

молитва чиновника:

Не сумел в который раз народ
Оторвать нам руки от руля.
Тот народ или народ не тот -
Это всё из области бла-бла.
Думали что обретём покой,
Ну, хотя б на годика четыре.
Ты ж решил для нас исход иной -
Градом-молнией покой наш тырить.
Землю потрясти вдруг захотелось,
Или нет небесных для тебя забот?
Вот надысь комета прилетела,
Дай ты следующей гостье отворот!...
Только лишь дорог досталось -
Есть работам непочатый край,
И для правнуков останется не малость,
Только духом наберись и начинай!...
Пошалил разок, я понял - ты сердит.
Так зачем второй раз, за ним третий?
Неужели договор с тобой наш позабыт?!...
Или это не с тобой, старик, а с Этим,
Что с рогами и копытами и чёрен,
Неужели с ним наш вечный договор?
Значит твой наезд на нас не оговорен?
Нет базара – начнем новый разговор!
С катаклизмами, поверь, людскими
Справиться уже давно учёны мы -
Есть ребятушки с щитами и дубинами,
Морды прячут в касках над погонами.
Разогнать рассерженный народ -
Делают охотно, до смешного тупо.
Но когда природа злая вдруг попрёт,
В миг вгоняет мальчиков во ступор!
Для тебя же столько колоколен, храмов
Понатыкали повсюду – правда ведь?
Иль попы не столь усердно хвалят?
Чем же не доволен снова - нам ответь?!
Ну зачем народ зазря тревожишь?
Носом сизым в землю тихо пашет он.
Может нам свой договор предложишь?
Ты скажи, старик, не дураки – поймём!
Ты скажи, Господь, - мы вовсе не уроды,
Всё что ни прикажешь - сделаем за миг!
Только не встревай меж нами и народом,
От греха подальше будь, пожайлуста, старик!


Рецензии