Дверь кособокая

Дверь кособокая –
Жизнь отворённая.
Вечером – встречи,
Утром – варёная,

Кем-то замотана –
Жду перерыва.
Если люблю –
То люблю некрасиво.

Этому – кашки,
Этому – радости,
Этому – всё, ну а мне –
Мешок сладостей…

Злится заранее
Утречко раннее,
Что-то жуют одни
Мысли баранние.

День грызуна
Что от корки до корочки:
Зря я носила
В портфеле «пятёрочки»?

Что мне веселье
Весеннее? Хмурится,
Дразнится время,
Шагая по улице.

Пусть только сунется!
Ветер – по косточкам,
День – по неделям,
Опора – на тросточке…

***


Рецензии