грусть - усталость навалилась...

Грусть – усталость навалилась
На глаза
Свалилось  солнце
Что с утра уже ярилось
Жёлтым билось в подоконце
А душа – та отразилась
В белых облаках распятых –
Ветром скрученных и сжатых
И косматых и косматых…
То наверно небо злилось
Суховеем в поле сжатом …

Я – распятым вдруг представил
На кресте -  и я – Варавва –
Я смотрю Христу в запястье
Он в глаза мне смотрит право…
Может быть, то мне на счастье
Может быть и на расправу

У Богов крыла в предплечьях
А у смертных  - Боже правый
Ты всегда караешь в чести
Или просто для управы
И не мстишь Ты за бесчестье –
Сына, что отправил рано к людям ,
зная , точно для расправы…

А потом всех в веру – овцы – я ваш – Пастырь …- ненасытный
И в тиши сказать Иегове  -
Кто же, в самом деле – вечный…!
На пути – то к жизни Новой обретая БОгов новых…

Я грущу и я беспечен
И печаль румянит уши
Я как будто покалечен не душой
А жизнью новой…

Где морали нет в основе
Где и Бес уже глумится
Ссытся в Чащи – он – Грааля
И скрижалью рожки точит…

У меня лоб стынет ночью
И душа в обрат не хочет
И печаль – слезами в очи
И уже мне ножИ точат
Подо мною что в подвале
А быть может и в квартире
С номерком полсотни вряд ли
Стук об двери – вы поэта не видали
Не видали – отвечают
И гремят сандалии златом
А на улице солдатом –
Говорят что не видали
Мы к другим - всё побежали
Сандалеты – в сандалеты …

ВЫ – Поэта не видали ?
Я спросил и жду ответа…!
Не видали - …отвечали
Отвечали – отвечали…

© странник 300513 1600


Рецензии